Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » Майдан сформировал украинцев как нацию - немецкий историк

Майдан сформировал украинцев как нацию - немецкий историк

06.11.2019 в 09:22 просмотров: 110 комментариев: 0 Общество
Майдан не только задал Украине курс в Европу, но и сформировал украинцев как нацию, объединив самые разные регионы страны.

Об этом в интервью Укринформу рассказал немецкий историк, философ и писатель Карл Шлёгель.

«Я считаю, что крупнейшим достижением Майдана является объединение очень разных регионов, а также различных культур. Это очень важно», - отметил писатель.


Шлёгель бывал во многих украинских городах - как в советское время, так и после Революции Достоинства - и считает, что в последние годы эти города и целые регионы связаны концепцией «политической нации».

Для самого историка Украина является «полицентричным государством с совершенно разными культурными регионами, слоями». И он восхищен тем, как Украина - современное национальное государство - может интегрировать свои различные слои и регионы.

«Украина является своеобразной Европой в миниатюре. Но вам, украинцам, надо подумать, как объединить очень разные и фрагментарные культурные идентичности. Я надеюсь и верю, что опыт Майдана, защита суверенной Украины должны сформировать и укрепить эту идентичность», - подчеркивает Шлёгель.

А своим землякам он посоветовал бы приезжать в Украину, чтобы убедиться, что это самостоятельное государство со специфической культурой и традициями.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019