Главная » 2020 » Октябрь » 18 » Майкл Рот, министр Германии по делам Европы, заявил, что переговоры по Brexit не достигли никакого прогресса

Майкл Рот, министр Германии по делам Европы, заявил, что переговоры по Brexit не достигли никакого прогресса

18.10.2020 в 17:28 просмотров: 90 комментариев: 0 Мир
Государственный министр Германии по делам Европы Майкл Рот выразил свое разочарование переговорами по Brexit в радиоинтервью Deutschlandfunk  пятницу утром, 16 октября.

Политик из левоцентристской Социал-демократической партии (СДПГ) заявил общественному вещателю, что переговоры за последние несколько месяцев "не продвинулись ни на шаг".

Хотя он и не желал возлагать вину непосредственно на кого-либо, он сказал, что у него сложилось впечатление, что "существует небольшая готовность, особенно в Лондоне, идти на компромисс по уже заключенным и согласованным позициям между Великобританией и ЕС".

Ясно показывая свое разочарование британской стороной переговоров, министр заявил, что он и его коллеги из ЕС хотят заключить сделку, "но не любой ценой." Он также сказал, что есть красные линии, которые ЕС не готов пересечь.

Главным вопросом, который он подчеркнул, была ситуация в Ирландии - члене ЕС, где существовали серьезные опасения по поводу пограничной ситуации и будущего соглашения Страстной пятницы. "Мы не должны рисковать миром в Северной Ирландии", - заявил он.

Законопроект о внутреннем рынке, принятый британским парламентом в сентябре, вызвал волнения в ЕС, особенно в отношении Ирландии. Рот выразил явную тревогу по поводу намерения Бориса Джонсона вести переговоры и отказа от предыдущих соглашений.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")