Главная » Мир » 2022 » Май » 18 »

Макрон посещает ОАЭ, чтобы отдать дань уважения покойному президенту

18.05.2022 в 08:29 просмотров: 293 комментариев: 0 Мир
Халифа скончался в возрасте 73 лет в пятницу.

"Шейх Халифа был горячим архитектором укрепления франко-эмиратского стратегического партнерства. Франция приветствует его неизменную приверженность укреплению уз доверия и сотрудничества, которые объединяют Францию и Объединенные Арабские Эмираты", - заявило министерство иностранных дел Франции после объявления о его смерти в пятницу (13 мая).

Помимо простого протокольного визита, Макрон увидел в этом возможность продемонстрировать свою поддержку своему новому коллеге Мухаммеду бин Зайеду, который в субботу (14 мая) был назван новым президентом страны.

"[Макрон] выразил свою решимость продолжать и развивать все то, что они предприняли вместе за последние пять лет. Объединенные Арабские Эмираты - стратегический партнер Франции, и масштабы нашего сотрудничества в таких разных областях, как оборона, культура и образование, свидетельствуют об этом", - заявили журналистам представители президентской администрации.

В декабре прошлого года две страны подписали контракт на 16 миллиардов евро на поставку 80 самолетов Rafale, а также продажу 12 вертолетов Caracal за 1 миллиард евро.

Эта поездка в последнюю минуту также заставила премьер-министра Жана Кастекса отменить свою поездку в Ватикан, поскольку французский протокол не позволяет двум лидерам одновременно находиться за пределами Франции.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022