Главная » 2021 » Февраль » 16 » Малайзия начнет кампанию вакцинации против COVID-19 на следующей неделе

Малайзия начнет кампанию вакцинации против COVID-19 на следующей неделе

16.02.2021 в 11:29 просмотров: 63 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Малайзии во вторник заявил, что первая партия вакцин против коронавируса, произведенных Pfizer-BioNTech, прибудет в страну 21 февраля, а прививка начнется через пять дней.

«Программа вакцинации будет запущена 26 февраля», - сказал Мухиддин Ясин во время презентации справочника по национальному плану иммунизации. Также был создан веб-портал для общественности, чтобы лучше понять, как будет распространяться вакцина.

Мухиддин сказал, что он будет первым, кто получит удар, чтобы повысить общественное доверие к его безопасности, и кампания будет реализована в три этапа в течение 12 месяцев.

«Эта комплексная программа направлена ​​на обеспечение коллективного иммунитета, чтобы остановить распространение инфекций COVID-19 и положить конец пандемии», - сказал он.

Первый этап продлится до апреля и будет включать непосредственный персонал, а второй этап, охватывающий группы высокого риска, такие как пожилые люди и люди, страдающие хроническими заболеваниями, намечен на апрель по август.

Третий этап предназначен для взрослых в возрасте 18 лет и старше и будет проходить с мая по февраль 2022 года.

Малайзия стремится вакцинировать не менее 80% или 27 миллионов из 32 миллионов населения в течение года.

Министр науки Хайри Джамалуддин в своем твите сообщила, что 312 390 доз вакцины прибудут в международный аэропорт Куала-Лумпур первой партией.

Страна Юго-Восточной Азии также имеет соглашения о поставках с другими производителями. Однако их вакцины все еще ожидают разрешения Национального агентства по регулированию фармацевтики.

В настоящее время количество случаев заражения вирусом составляет 266 445 человек, в том числе 976 смертельных случаев.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021