Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 12 »

Мали отрицает найм частного российского военного подрядчика

12.11.2021 в 15:48 просмотров: 149 комментариев: 0 Мир
Министр иностранных дел Мали Абдулай Диоп в четверг отрицал, что его правительство подписало контракт с российским частным военным подрядчиком (ЧВК).

Выступая на пресс-конференции в Москве после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, Диоп сказал, что информация о контракте с российской ЧВК является частью кампании против Мали.

«Мы уже напрямую общались с нашими французскими коллегами по этому вопросу. Я подтвердил, что контракт не подписан», - сказал Диоп и добавил: «Эта история является частью кампании очернения Мали».

Министр добавил, что главной заботой Мали является безопасность своей территории и народа, и правительство предпримет все шаги, которые сочтет необходимыми в этом отношении.

Диоп добавил, что Мали не ставит под сомнение решение Франции сократить свое военное присутствие на севере страны, однако ситуация с безопасностью чрезвычайно сложна и требует объединения усилий для обеспечения безопасности страны и ее жителей после ухода французских войск.

Со своей стороны, Лавров сказал, что вопрос о найме ЧВК в целях защиты полностью находится в исключительной компетенции законного правительства Мали.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021