Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » Масарат Алам Бхат назначен главой высшего Кашмирского альянса

Масарат Алам Бхат назначен главой высшего Кашмирского альянса

08.09.2021 в 16:03 просмотров: 393 комментариев: 0 Мир
Масарат Алам Бхат, заключенный в тюрьму кашмирский лидер, был назначен председателем Всепартийной хуррийатской конференции (APHC), альянса нескольких партий, который с начала 90-х годов оказывал политическое сопротивление индийскому правлению.

Бхат сменил Сайеда Али Гилани, 91-летнего лидера, который скончался 1 сентября в своей резиденции, где правительство Индии держало его под стражей большую часть последнего десятилетия.

Джилани был назначен председателем APHC пожизненно, но в прошлом году ушел в отставку из-за разногласий с учредительными партиями.

Однако альянс не назначил никого на замену Джилани.

Шабир Ахмад Шах, еще один заключенный в тюрьму лидер, которого когда-то провозгласили «Нельсоном Манделой из Кашмира», стал новым вице-председателем альянса.

Шах провел в индийских тюрьмах с перерывами 33 года с 80-х годов.

В настоящее время правительство Индии заключило в тюрьму большинство высших руководителей APHC, и недавние сообщения в СМИ предполагают, что группа может быть запрещена, как и другие политические и религиозные организации, которые были объявлены вне закона с 2019 года.

51-летний Бхат, как и его предшественник, является бескомпромиссным сторонником свободы Кашмира и находится под стражей около 25 лет, что, по мнению некоторых юристов, является самым длительным предварительным заключением в Азии.

Закон об общественной безопасности (PSA), который разрешает правительству задерживать человека без залога на срок до шести месяцев, неоднократно использовался против Бхата.

Основания для задержания иногда были противоречивыми.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021