Главная » Техно » 2024 » Январь » 9 »

Маск и наркотики: скандал набирает обороты

09.01.2024 в 09:25 просмотров: 398 комментариев: 0 Техно

Миллиардер решительно отрицает распространенную Wall Street Journal информацию о том, что он употребляет наркотики. Однако издание заявило, что "остается на своем".

Читайте также:  В Австралии на юго-востоке страны произошло наводнение. В штате Виктория эвакуировали сотни человек. Об этом сообщили Associated Press. От наводнения спасли 38 человек, получено около тысячи звонков о помощи. Подробнее: Австралию затопило, эвакуировали сотни людей - фото и видео

 
Директор SpaceX и Tesla Илон Маск выступил с решительным отрицанием информации издания Wall Street Journal о том, что он якобы употребляет запретные наркотики. Об этом в понедельник, 8 января, сообщил The Hill.
 
Wall Street Journal сообщало, что Маск употреблял ЛСД, кокаин, экстази и психоделические грибы, в том числе на закрытых частных вечеринках по всему миру. Оно цитировало "людей, которые были свидетелями его употребления наркотиков и других, кто знает об этом".
 
В сообщении на X (Twitter), Маск ответил на обвинения в статье, в которой сообщалось, что переломным моментом стал 2018 год, когда Маск "попал в проблемы с NASA" из-за курения марихуаны в шоу Джо Рогана. Это якобы вызвало у некоторых тревогу о влиянии поведения Маска на бизнес.
 
"После одной затяжки с Роганом я согласился, по просьбе NASA, провести тестирование на наркотики. Даже следов каких-либо наркотиков или алкоголя не обнаружили", - сказал Маск.
 
Он подверг критике Wall Street Journal, назвав его "непригодным для выстилки клетки для попугая".
 
В опубликованном журналом заявлении адвокат Маска Алекс Спиро также сказал, что Маск "регулярно и рандомно проходит тестирование на наркотики в SpaceX и ни разу не провалил тест". Спиро добавил, что в статье есть и другие ложные факты, но не стал их детализировать.
 
Журнал сообщал, что любое незаконное употребление наркотиков, вероятно, является нарушением федеральной политики и чревато государственными контрактами SpaceX. В материале отмечается, что SpaceX является единственной американской компанией, получившей разрешение на транспортировку астронавтов в Международную космическую станцию, и что сотрудничество между компанией и Пентагоном за последние годы расширилось.
 
В своем дальнейшем заявлении издание Wall Street Journal подчеркнуло: "Мы остаемся на своем".
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024