Главная » 2021 » Июль » 6 » Материалы применяемые для изготовления металлочерепицы

Материалы применяемые для изготовления металлочерепицы

06.07.2021 в 08:55 просмотров: 244 комментариев: 0 Статьи

Стальной лист

Именно оцинкованная сталь чаще всего служит основой металлочерепицы. Толщина ее может составлять от 0,45 до 0,55 (реже до 0,6) миллиметра. Цинковое покрытие защищает металл от коррозии. Сверху имеется еще несколько упрочняющих слоев, в том числе из полимера. При этом может применяться сталь с нанесенным цинком или алюцинком. Второе покрытие более долговечно, но и стоимость такой металлочерепицы значительно дороже.

Алюминиевый лист

Этот металл хорош тем, что его нет необходимости защищать от коррозии – он ей абсолютно не подвержен. Впрочем, дополнительное покрытие у алюминиевой черепицы имеется – оно повышает прочность и срок жизни кровли. А еще черепица из алюминия очень легкая. Вот только бедновата у нее палитра оттенков. И стоит она существенно дороже, чем кровля из других материалов.

Медный лист

Смотрится такая черепица благородно и изысканно, особенно со временем, когда на ней образуется налет зеленоватой патины. Архитектурные памятники и старинные дома, покрытые металлочерепицей из меди, выглядят прекрасно. Патина – лучшая защита от неблагоприятных факторов, так что никаких дополнительных полимерных покрытий использовать нет необходимости. Стоит такая металлочерепица дорого и применяется крайне редко.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021