Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 9 »

Мэр Испании отстранен от должности после разоблачения в Pandora Papers

09.11.2021 в 14:51 просмотров: 162 комментариев: 0 Мир
Консервативный мэр третьего по величине города испанского региона Каталония был отстранен от должности в понедельник после того, как его имя было упомянуто в Pandora Papers.

Хавьер Гарсия Альбиоль фигурировал в утечке документов, которые раскрывают тайные финансовые сделки сотен политиков, бизнесменов, знаменитостей и преступников.

Согласно документам, Гарсия Альбиоль имел генеральную доверенность на компанию в Белизе, когда в 2005 году он был секретарем по муниципальной политике Народной партии Каталонии.

Сначала он заявил, что понятия не имел о компании в Белизе. Позже он отрицал все правонарушения, настаивая на том, что оффшорная компания была законной и что он не извлекал из нее никакой выгоды.

Он был смещен с должности в результате вотума недоверия, причем все оппозиционные партии проголосовали за его отставку.

Будучи мэром Бадалоны с 2011 по 2015 год, Гарсия Альбиоль выступал против иммигрантов и был обвинен в ксенофобии по отношению к цыганам.

В 2020 году он был восстановлен в должности после того, как мэр-социалист был пойман пьяным за рулем во время перекрытия улиц в апреле 2020 года, а затем напал на полицию.

Pandora Papers - это 11,9 миллионов документов, которые были переданы Международному консорциуму журналистов.

В Испании в утечке были названы имена 600 человек, включая певцов Хулио Иглесиаса и Шакиру, тренера "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолу и даже бывшего короля Испании Хуана Карлоса I.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021