Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Мексика: экс-глава Минобороны не признает себя виновным по делу о наркотиках в США

Мексика: экс-глава Минобороны не признает себя виновным по делу о наркотиках в США

06.11.2020 в 13:54 просмотров: 288 комментариев: 0 Мир
Бывший министр обороны Мексики Сальвадор Сьенфуэгос в четверг, 5 ноября, не признал себя виновным по американским обвинениям в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег, когда занимал свой пост в правительстве.

72-летний отставной генерал был высокопоставленным членом администрации президента Энрике Пенья Ньето в 2012-2018 годах.
Согласно обвинительному заключению, предъявленному прокуратурой Нью-Йорка, Сьенфуэгос якобы злоупотреблял своим положением, "чтобы помочь картелю Н-2, чрезвычайно жестокой мексиканской организации по торговле наркотиками».
Он якобы позволил наркокартелю "безнаказанно действовать в Мексике", в обмен на взятки, говорится в нем, добавляя, что он даже участвовал в поиске морского транспорта для перевозки наркотиков.

Сьенфуэгос обвиняется в сговоре с целью производства и распространения "тысяч килограммов" кокаина, героина, метамфетамина и марихуаны в США в период с декабря 2015 года по февраль 2017 года.

Обвинительное заключение было подано в августе 2019 года, но было выпущено только в прошлом месяце, в тот день, когда Сьенфуэгос был арестован после прибытия в Международный аэропорт Лос-Анджелеса.

Он был задержан в Калифорнии и на этой неделе переведен в Нью-Йорк, где находится под стражей и предстает перед судом.
Отставному генералу предъявлены обвинения по двум статьям: незаконный оборот наркотиков и отмывание денег. Если его признают виновным, ему грозит минимум 10 лет лишения свободы и вплоть до пожизненного заключения.

Адвокат Сьенфуэгоса заявил, что он считает его невиновным по всем пунктам обвинения.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021