Главная » 2021 » Июнь » 30 » Мексика: верховный суд снял запрет на употребление марихуаны в рекреационных целях

Мексика: верховный суд снял запрет на употребление марихуаны в рекреационных целях

30.06.2021 в 15:20 просмотров: 149 комментариев: 0 Мир
В понедельник Верховный суд Мексики постановил, что запрет на употребление марихуаны в рекреационных целях является неконституционным, что отменяет некоторые части общего закона страны о здравоохранении.

Решение одобрили восемь из 11 судей суда. Председатель суда Артуро Залдивар сказал, что это «исторический день».


Мексиканцы, которые хотят курить марихуану в развлекательных целях или выращивать несколько горшечных растений для личного пользования, теперь смогут подать заявление на получение разрешения от правительства.


Потребители марихуаны должны быть взрослыми, и им не разрешается предпринимать какие-либо рискованные действия после употребления марихуаны - такие как вождение автомобиля в нетрезвом виде. Также запрещено употребление марихуаны на глазах у детей.


Продажа марихуаны останется незаконной. Хранение более 5 граммов марихуаны (около 3/16 унции) также по-прежнему преследуется по закону.


Медицинская марихуана легальна в Мексике с 2017 года. Разрешения на марихуану выдавались мексиканцам, подавшим в суды с 2015 года, но теперь они будут доступны для широкой публики. 


Решение принято в связи с тем, что широкомасштабный законопроект о легализации марихуаны остается в тупике в двухпалатном парламенте Мексики. Верховный суд ранее предоставил Конгрессу Союза срок до 30 апреля этого года для принятия законопроекта.

Закон был принят нижней палатой Мексики - Палатой депутатов, в марте. Тем не менее, Сенат до сих пор не принял закон, и он может отложить свое окончательное решение по закону до сентября. Суд призвал Конгресс принять закон, вынесенный в понедельник, 28 июля.

Законодательство создаст систему разрешений не только на покупку и продажу марихуаны, но также на выращивание, транспортировку и экспорт этого наркотика. 


Сторонники считают, что закон уменьшит насилие, связанное с наркотиками Противники считают, что от этого выиграют в основном крупные транснациональные корпорации.


Некоторые мексиканцы также выступают против легализации по религиозным причинам, поскольку католическая церковь Мексики выступает против этой идеи.


Если Мексика примет закон, страна станет третьим по величине общенациональным рынком марихуаны в мире после Уругвая и Канады.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021