Главная » Мир » 2022 » Январь » 18 »

Мексиканский лидер возвращается к работе после второго заражения COVID-19

18.01.2022 в 19:44 просмотров: 366 комментариев: 0 Мир
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор вернулся в понедельник к исполнению своих обязанностей после выздоровления от второй инфекции COVID-19.

"Этот вариант (омикрон) не имеет такой серьезности, как предыдущий (дельта). В любом случае, мы должны беречь себя, избегать инфекций, потому что да, это очень заразный вариант", - сказал Лопес Обрадор на пресс-конференции.

Президент отметил, что, несмотря на высокую степень заразности, госпитализаций не так много, что он назвал "самой важной вещью".

Во время пресс-конференции Лопес Обрадор сказал, что его симптомы были легкими: в течение нескольких дней у него болело только горло, а температура и насыщение кислородом не были нарушены инфекцией.

Приписывая свои легкие симптомы вакцине, Лопес Обрадор отметил необходимость вакцинации и ревакцинации, сказав, что с вакциной "симптомы становятся меньше, и нам не становится хуже".

По данным органов здравоохранения Мексики, вакцинацию прошли почти 83 миллиона человек, из которых 75 миллионов полностью вакцинированы, а более 7 миллионов получили хотя бы одну дозу и ожидают второй. Таким образом, с начала вакцинации в декабре 2020 года было введено 155,8 миллиона доз.

Как пояснил Лопес Обрадор на пресс-конференции, хотя с начала пандемии в Мексике ежедневно регистрируется рекордное количество случаев заболевания, смертность и госпитализация, похоже, не следуют за тенденцией роста заболеваемости.

По данным департамента здравоохранения, на сегодняшний день в Мексике зарегистрировано 306.389 подтвержденных случаев заболевания, что на 136% больше, чем на прошлой неделе. Однако использование аппаратов искусственной вентиляции легких не увеличилось и составляет 17%, в то время как заполняемость больниц достигла 30%.

По состоянию на 16 января в Мексике было зарегистрировано 4,3 миллиона случаев заболевания и подтверждено 301 410 смертей.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022