Главная » 2020 » Декабрь » 12 » Международный уголовный суд приступил к расследованию насилия в северо-восточной части Нигерии

Международный уголовный суд приступил к расследованию насилия в северо-восточной части Нигерии

12.12.2020 в 10:51 просмотров: 450 комментариев: 0 Мир

Как заявил в пятницу главный прокурор Международного уголовного суда (МУС), критерии для начала расследования преступлений, совершенных в связи с конфликтом на северо-востоке Нигерии, соблюдены.

В своем заявлении Фату Бенсуда заявила, что ее офис пришел к выводу, что ополченцы Боко Харам и отколовшиеся от них группы совершили преступления против человечности и военные преступления, включая «убийства; изнасилование, сексуальное рабство, включая принудительную беременность и принудительный брак; порабощение; пытки; жестокое обращение; … Умышленное нанесение ударов по гражданскому населению» и «умышленное нанесение ударов по персоналу, объектам, материалам, подразделениям или транспортным средствам, участвующим в оказании гуманитарной помощи».

Бенсуда также сообщила, что ее офис обнаружил признаки того, что члены сил безопасности Нигерии (NSF) также совершали преступления против человечности и военные преступления, включая «убийства, изнасилования, пытки и жестокое обращение; насильственное исчезновение; насильственное перемещение населения; посягательство на человеческое достоинство; умышленное нанесение ударов по гражданскому населению… и вербовка детей в возрасте до пятнадцати лет в вооруженные силы и их использование для активного участия в боевых действиях ».

Она добавила: «В дальнейшем следующим шагом будет запрос разрешения у судей Палаты предварительного производства Суда на начало расследования».

Сказав, что она ожидает «полной поддержки» от властей Нигерии, Бенсуда добавила, что она надеется на «конструктивный и совместный обмен мнениями с правительством Нигерии, чтобы определить, как лучше всего соблюсти правосудие в рамках общих дополнительных внутренних и международных действий».
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021