Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » МИД: Австралия должна рассматривать развитие Китая объективно и рационально

МИД: Австралия должна рассматривать развитие Китая объективно и рационально

12.11.2020 в 17:43 просмотров: 399 комментариев: 0 Мир
В четверг министерство иностранных дел Китая заявило, что решение Китая приостановить экспорт древесины из Австралии является нормальной мерой биобезопасности, которая является научной и разумной, и призвало Австралию рассматривать развитие Китая объективно и рационально. 

Китайская таможня недавно перехватила навекомых-вредителей из бревен, отправленных в Китай из Виктории (Австралия).  Эти вредители представляют серьезную угрозу для сельскохозяйственного и лесного хозяйства Китая и экологической безопасности. 

В целях предотвращения риска возникновения эпидемии , в соответствии с соответствующими китайскими законами и постановлениями и международными стандартами, Главное таможенное управление Китая приняло решение приостановить импорт бревен из Австралии, с 11 ноября 2020 года, как сообщил пресс-секретарь Ван Вэньбинь. 

Он подчеркнул, что ключ к выходу из затруднительного положения в китайско-австралийских отношениях лежит в австралийской стороне. 

Ван призвал Австралию взглянуть на Китай и его развитие объективно и рационально, отстаивать принципы взаимного уважения и равного обращения и делать больше для укрепления взаимного доверия и содействия практическому сотрудничеству между двумя странами. 

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")