Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 11 »

Миграционный кризис на польско-белорусской границе обостряется

11.11.2021 в 15:08 просмотров: 165 комментариев: 0 Мир
Тысячи нелегальных мигрантов уже третий день ждут на польско-белорусской границе в надежде попасть в страны ЕС.

После пересечения в понедельник пограничного пункта Брузги в Гродно, Беларусь, иммигранты - в основном из Ирака - ждали на польской границе.

Около 2000 иммигрантов, включая женщин и детей, остаются в палатках, несмотря на холодную погоду и нехватку еды, воды и медицинской помощи.

Некоторые гуманитарные организации, особенно Красный Крест, начали снабжать людей, застрявших на границе, едой и водой. Правительство Гродно также отправило в этот район цистерны с водой.

После комментариев президента Беларуси Александра Лукашенко о ситуации с мигрантами на границе некоторые известные люди в сообществе начали кампании по обеспечению иммигрантов основными потребностями, такими как зимняя одежда, одеяла, продукты питания и средства гигиены.

Позже Минобороны Польши заявило, что пересекающие границу задержаны. Польские власти также увеличили численность сил безопасности вдоль границы до 15 000 человек.

Государственный пограничный комитет Беларуси сообщил, что некоторые из тех, кто пытался перейти границу, были ранены польскими силами безопасности, и Беларусь оказывала им медицинскую помощь.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021