Главная » Общество » 2022 » Апрель » 4 »

Миграционный кризис в Европе: какой статус украинцев в ЕС

04.04.2022 в 11:29 просмотров: 898 комментариев: 0 Общество
Министерство социальной политики инициирует разработку долгосрочной трансграничной политики защиты прав украинцев, переместившихся в другие страны из-за войны РФ.

Об этом рассказала министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Читайте также: Из 511 кинозалов двадцати крупнейших сетей работают 71.  Подробнее:  В Украине работает 13% кинозалов


Она отметила, что в Европе сейчас происходит миграционный кризис из-за военной агрессии РФ по отношению к Украины. Социальная инфраструктура стран, принявших больше всего наших людей, перегружена. И единственный способ надежно защитить права украинцев в этой ситуации – это уже сейчас со странами ЕС разрабатывать общую политику, планировать по времени этапы скоординированных программ поддержки людей и взаимоподдержки стран, проектировать межгосударственные соглашения.

Глава ведомства также рассказала о статусе украинцев, которые сейчас находятся на территории Европы:

"Сейчас украинцы могут находиться в странах ЕС в статусе туриста до 3 месяцев, подаваться на временную защиту, которая может длиться один год, а в зависимости от обстоятельств – до трех, или на статус беженца, дающего право бессрочного проживания, и фактически шагом к эмиграции", - рассказала о вариантах Лазебная.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022