Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Мигранты стремятся к лучшему представительству в парламенте Германии

Мигранты стремятся к лучшему представительству в парламенте Германии

10.09.2021 в 20:39 просмотров: 325 комментариев: 0 Мир
Сообщества мигрантов Германии требуют лучшего представительства на политическом уровне, поскольку избирательная кампания в стране приближается к последней неделе.

Гокай Софуоглу, председатель Турецкой общины в Германии (TGD), сказал, что политические партии должны делать больше для поощрения разнообразия в политике, поощряя мигрантов к участию в политической жизни, открывая больше позиций для кандидатов-мигрантов.

«Люди с миграционным прошлым долгое время недопредставлены в немецком парламенте. И лишь ограниченное число политиков-мигрантов занимало ключевые должности », - сказал Софуоглу.

Почти 25% населения Германии имеет миграционное прошлое, но у них всего 58 представителей в Бундестаге, что соответствует примерно 8% всех законодателей.

Софуоглу сказал, что на общенациональные выборы 26 сентября баллотируется больше кандидатов-мигрантов, поскольку партии пытаются получить голоса общин мигрантов.

«Надеюсь, что после выборов у нас будет больше депутатов с миграционным прошлым. Потому что на этот раз больше кандидатов от мигрантов занимают более высокие места в избирательных списках, представленных партиями », - сказал он.

Около 7 миллионов немецких граждан с миграционным прошлым имеют право голосовать на федеральных выборах, что составляет более 10% всех имеющих право голоса.

Организация «Граждане за Европу» в поддержку мигрантов (CFE) опубликовала в четверг новый отчет, в котором подчеркнула, что сообщества мигрантов представляют собой значительный электоральный потенциал для партий.

Согласно отчету, в 167 из 299 округов Германии избиратели с миграционным прошлым «могут сыграть решающую роль» в определении того, кто получит прямой мандат в Бундестаг.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021