Главная » 2021 » Сентябрь » 16 » Министерство внутренних дел заявило, что Франции угрожает терроризм

Министерство внутренних дел заявило, что Франции угрожает терроризм

16.09.2021 в 18:30 просмотров: 459 комментариев: 0 Мир
В связи с тем, что в настоящее время идет судебный процесс по делу о теракте 13 ноября в Париже, министр внутренних дел Жеральд Дарманин предупредил о сохраняющемся высоком уровне террористической угрозы во Франции.

«Все может случиться», - сказал он французскому новостному каналу RTL в среду (15 сентября), уточнив, однако, что «теперь мы хорошо защищены» от террористических атак, подобных тому, который произошел в 2015 году.

Однако в меньшем масштабе каждый гражданин Франции остается под угрозой, поскольку никто не застрахован от человека, «взявшего нож, проникшего куда-либо и совершившего нападение во имя религии». По словам М. Дарманина, наряду с исламистами, правыми или левыми экстремистами выжившие представляют все большую угрозу для общества.

Министр добавил, что с 2017 года во Франции произошло 36 терактов, в том числе несколько с начала этого года.

Объявление было сделано на следующий день после того, как президент Эммануэль Макрон официально закрыл общенациональные дебаты по безопасности. Глава французского государства пообещал разработать новый закон о внутренней безопасности, который должен быть представлен в начале 2022 года, а также увеличить бюджет министерства внутренних дел.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021