Главная » 2021 » Май » 7 » Министр иностранных дел России пообещал отомстить ЕС за санкции

Министр иностранных дел России пообещал отомстить ЕС за санкции

07.05.2021 в 17:27 просмотров: 464 комментариев: 0 Мир
Россия ответит на санкции, введенные Европейским союзом, хотя считает, что ограничения, введенные в отношении российских граждан и организаций, "дорога в никуда", заявил в четверг министр иностранных дел Сергей Лавров. 

Выступая на пресс-конференции в Ереване после встречи со своим армянским коллегой Ара Айвазяном, Лавров заявил, что ЕС ввел санкции против России «без каких-либо убедительных оснований».

«Мы не оставим без ответа такие нападки на Россию, на членов российского руководства, на парламентариев Российской Федерации и на наши компании, единственная вина которых в глазах Европейского Союза - их регистрация в выбранной стране ЕС», - сказал он.

Комментируя недавнее решение России внести в черный список восемь высших должностных лиц ЕС, Лавров сказал: «Мы объявили персонами нон грата этих людей в структурах Европейского Союза и в ряде стран-членов ЕС в связи с тем, что они принимали решающее участие в следующей волне. санкций против наших чиновников, в том числе парламентариев ».

Он добавил, что обмен санкциями начался «с антиконституционного переворота», который произошел, несмотря на гарантии, данные украинскому руководству европейскими странами.

«Если говорить об отношениях между Россией и Евросоюзом, между брюссельскими структурами, то вся архитектура этих отношений, вероятно, беспрецедентная для своего времени, была разрушена Брюсселем в связи с событиями, которые произошли на Украине.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021