Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 20 »

Министр здравоохранения Великобритании отказался исключить дальнейшие ограничения COVID

20.12.2021 в 16:56 просмотров: 259 комментариев: 0 Мир
Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид в воскресенье отказался исключить возможность введения дальнейших ограничений на коронавирус, поскольку число случаев заболевания омикрон-вариантом продолжает расти.

"Мы оцениваем ситуацию. Она очень быстро меняется", - сказал Джавид в заявлении для прессы. "Мы еще многого не знаем об омикрон.

"Мы знаем, что эта штука быстро распространяется. Мы уже знаем, что в Лондоне он составляет около 80% инфекций, [а] в Англии - около 60% инфекций", - сказал он.

Что касается вопроса о дальнейших ограничениях, он сказал, что "в этой пандемии нет гарантий. На данный момент мы просто должны все пересмотреть".

"Мы будем делать все необходимое, но это должно быть подкреплено данными. Мы следим за данными и обсуждаем их с нашими учеными и лучшими советниками почти ежечасно", - сказал он отдельно в интервью Sky News.

Джавид также сказал, что если потребуются дополнительные ограничения, парламент будет отозван с рождественских каникул.

Между тем, Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании сообщило в воскресенье, что за последние 24 часа было подтверждено еще 12 133 случая заболевания омикрон, в результате чего их общее число достигло 37 101.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022