Главная » 2021 » Сентябрь » 15 » Министром обороны Танзании стала женщина

Министром обороны Танзании стала женщина

15.09.2021 в 13:20 просмотров: 272 комментариев: 0 Мир
В понедельник президент Танзании назначил первую в стране женщину-министра обороны, что, по мнению местных аналитиков, может активизировать усилия региона по борьбе с терроризмом.

Стергомена Такс теперь является министром обороны и национальной службы, сменив Элиаса Квандикву, скончавшегося в прошлом месяце.

Такс недавно вышла на пенсию с должности исполнительного секретаря Сообщества по вопросам развития стран юга Африки (САДК), которую она занимала с 2013 года.

«Я думаю, что у нее хорошие возможности для борьбы с региональным терроризмом. Она может эффективно использовать свои глаза и уши, чтобы видеть врагов изнутри и снаружи», - сказал Сильвио Мнифуна, местный политический обозреватель.

По его словам, Танзания - военная сверхдержава в регионе, которую можно использовать для борьбы с терроризмом.

«Налоги очень хороши для коллективного лидерства. Я думаю, что она может объединиться с другими региональными лидерами для обеспечения мира и безопасности», - сказал он.

Назначение Такс произошло всего через месяц после того, как Танзания предложила разместить у себя контртеррористический центр, чтобы дополнить усилия регионального блока САДК по борьбе с эскалацией мятежа, который угрожает стабильности в регионе.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021