Главная » 2020 » Январь » 24 » Минкульт успокоил: За дезинформацию сажать не будут

Минкульт успокоил: За дезинформацию сажать не будут

24.01.2020 в 14:01 просмотров: 112 комментариев: 0 Общество
Законопроект о противодействии дезинформации не предусматривает тюремное заключение. Об этом рассказал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, пишет "Еспресо.TV".

Он отметил, что, если в течении года будет обнаружено как минимум три случая дезинформации, тогда наступает уголовная ответственность, однако наказание за это будет в виде общественных работ, в тюрьму никто никого сажать не будут.

Как сообщало издание "Комментарии", представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Харлем Дезир выразил  обеспокоенность по поводу ряда положений украинского законопроекта о противодействии дезинформации, направленный на фактический контроль средств массовой информации на период российской агрессии.

Напомним, что 17 января Минкульт презентовал основные положения законопроекта о противодействии дезинформации.  За нарушение стандартов намерены были ввести: административную ответственность за распространение дезинформации, за нарушение правил опровержения, предоставления ответа и требований прозрачности – 5-10 000 необлагаемых минимумов доходов граждан. И предполагалась уголовная ответственность за системное и умышленное массовое распространение дезинформации: ограничение или лишение свободы от 1 до 7 лет.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020