Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 13 »

Мир должен усилить санкции против армии Мьянмы: Бирманская сеть по правам человека

13.12.2021 в 14:35 просмотров: 169 комментариев: 0 Мир
Новые санкции против вооруженных сил Мьянмы - это «долгожданные шаги», но они должны быть «только началом действий» по прекращению правления хунты, согласно Бирманской сети по правам человека (BHRN).

Меры, объявленные на прошлой неделе США, Великобританией и Канадой, нацелены на «департаменты [которые] либо укрепляют военное руководство, либо напрямую способствуют способности хунты получать и использовать оружие против гражданского населения», - говорится в заявлении лондонской правозащитной группы.

«Санкции против этих организаций со стороны США, Великобритании и Канады - долгожданные шаги, которые должны принять на себя и другие страны мира. «Изгойный военный режим в Бирме стал наглым после февральского переворота, и во всем мире необходимо приложить значительные усилия, чтобы остановить его», - сказал Чжо Вин, исполнительный директор BHRN.

«Самый очевидный и мирный способ сделать это - перекрыть доступ военных к деньгам и оружию. Мы искренне надеемся, что эти действия против военных - лишь начало действий по прекращению их незаконного правления ».

По сообщению BHRN, хунта Мьянмы «резко усилила свои атаки на активистов, меньшинства и политических оппонентов… поскольку международное сообщество мало что сделало, чтобы вмешаться или помешать военным получить деньги и оружие».

Группа заявила, что международное сообщество должно «еще больше усилить санкции в отношении всех интересов военных и приложить все усилия, чтобы полностью отрезать их от денежных потоков и доступа к оружию».
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022