Главная » 2021 » Август » 15 » Мир выражает соболезнования в связи со смертельным наводнением в Турции

Мир выражает соболезнования в связи со смертельным наводнением в Турции

15.08.2021 в 12:29 просмотров: 132 комментариев: 0 Мир
В субботу Турция продолжала получать сообщения со всего мира с соболезнованиями в связи со смертельным наводнением в Черноморском регионе, в результате которого погибли 57 человек.

Делегация ЕС в Турции выразила соболезнования в Твиттере, заявив: «Мы глубоко обеспокоены последовательными стихийными бедствиями, которые обрушиваются на Турцию в течение нескольких дней».

Сказав, что они «глубоко переживают горе, вызванное последним наводнением», делегация выразила надежду, что «эти страшные дни очень скоро закончатся».

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану и написал в Твиттере: «Мы разделяем боль семей, чьи близкие были унесены стихийным бедствием, и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим».

Президент Сербии Александр Вучич также выразил соболезнования в связи с гибелью людей.

В телеграмме своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану Вучич сказал: «Я глубоко потрясен ужасными изображениями водной стихии, унесшей десятки жизней в Турции. Сербия всегда готова оказать дружескую помощь и поддержку, сочувствуя семьи жертв ».

Министр иностранных дел Кувейта Ахмед Насер аль-Мохаммед ас-Сабах и министр иностранных дел Иордании Айман Сафади позвонили министру иностранных дел Турции, чтобы выразить свои соболезнования.

Посольство Пакистана выразило солидарность с Анкарой и выразило «глубокие соболезнования братскому народу Турции в связи с гибелью драгоценных людей и материальным ущербом в результате внезапных наводнений».

Посольство Катара пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим в результате наводнения и выразило соболезнования правительству и народу страны.

Также выразив соболезнования, посольство Ирана в Турции в пятницу написало в Твиттере, что разделяет «боль дружественной и братской страны, Турецкой Республики, и ее народа».

«Мы хотим выразить наши глубочайшие соболезнования тем, кто потерял близких в результате наводнения в Черноморском регионе», - написало в пятницу посольство Ирландии в Турции.

В результате наводнения, вызванного сильными дождями, начавшимися в среду, в черноморском регионе Турции погибло 57 человек.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021