Главная » 2020 » Ноябрь » 10 » Мьянма: партия НЛД Су Чжи претендует на победу в опросах общественного мнения

Мьянма: партия НЛД Су Чжи претендует на победу в опросах общественного мнения

10.11.2020 в 16:40 просмотров: 373 комментариев: 0 Мир
Национальная Лига за демократию (НЛД) Аун Сан Су Чжи в понедельник, 9 ноября, заявила о своей победе на парламентских выборах. Это случилось уже на следующий день после того, как страна пошла на выборы на фоне международной критики по поводу лишения избирательных прав меньшинства мусульманской общины рохинджа.

"Теперь я могу подтвердить, что мы сейчас получаем более 322 мест", - сказал представитель партии Монива Аунг шин, сигнализируя о своем большинстве в парламенте на 642 места. 

Союзная избирательная комиссия начала объявлять результаты в понедельник, но может потребоваться до недели, чтобы все результаты были обнародованы. До сих пор было объявлено только девять победителей, и все они принадлежали НЛД.

Правящая партия нобелевского лауреата мира Су Чжи одержала уверенную победу на последних выборах в 2015 году — первых выборах после того, как страна вышла из почти пятидесятилетнего военного правления в 2011 году.

Правительство НЛД столкнулось с трудностями из-за пункта в Конституции 2008 года, разработанной армией, который дает военным 25% мест в парламенте страны, позволяя им блокировать конституционные реформы.

Несмотря на опасения по поводу вероятности насилия во время выборов, Народный Альянс за заслуживающие доверия выборы (ПАСЕ), один из крупнейших наблюдателей за выборами в Юго-Восточной Азии, сообщил, что воскресное голосование было, в основном, мирным.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")