Главная » 2021 » Февраль » 8 » Мьянма: партия Су Чжи просит мир не признавать военную хунту

Мьянма: партия Су Чжи просит мир не признавать военную хунту

08.02.2021 в 15:35 просмотров: 114 комментариев: 0 Мир
Бывшая правящая партия Мьянмы в воскресенье призвала ООН и международное сообщество не признавать Государственный административный совет, сформированный после военного переворота в стране.

Совет, созданный 2 февраля после задержания множества правительственных чиновников, во главе с главнокомандующим вооруженными силами является исполнительным органом, который в настоящее время управляет страной.

Национальная лига за демократию (НЛД), возглавляемая свергнутым государственным советником Аунг Сан Су Чжи, которая была среди задержанных во время переворота, опубликовала в воскресенье заявление, в котором призвала ООН и международное сообщество не признавать военное правительство.

Ссылаясь на незаконный и незаконный захват власти военными, НЛД призвала посольства не сотрудничать с военным правительством.

Аунг Чжи Ньинт, член центрального исполнительного комитета НЛД, сказал, что им известно о некоторых иностранных дипломатах, готовящихся начать работу с советом, не вдаваясь в подробности.

«Переворот противоречит Конституции, и правительство во главе с задержанным президентом Вин Мьинтом остается законным правительством. Ни одна страна не должна признавать военную хунту, если они уважают демократические нормы », - сказал он агентству Anadolu по телефону в воскресенье.

В пятницу Кристин Шранер Бургенер, специальный посланник генерального секретаря ООН по Мьянме, поговорила с заместителем председателя совета и заместителем военного начальника вице-генералом Со Вином по видеосвязи.

Переворот вызвал массовые протесты по всей стране, когда государственные служащие, особенно медицинские работники, оказались в авангарде ненасильственного сопротивления.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021