Главная » 2021 » Март » 15 » Моралес критикует боливийскую церковь за поддержку "угнетателей"

Моралес критикует боливийскую церковь за поддержку "угнетателей"

15.03.2021 в 17:33 просмотров: 95 комментариев: 0 Мир
Бывший президент Боливии Эво Моралес в понедельник осудил заявления католической церкви в поддержку освобождения бывшего временного президента Жанин Анез.

Его замечания прозвучали через несколько часов после того, как судья Регина Санта-Крус в воскресенье вынесла постановление о четырехмесячном предварительном заключении для Анез после ее ареста по обвинению в «подстрекательстве к мятежу, терроризму и заговору». Бывшие министры Альваро Коимбра и Родриго Гусман также будут находиться в предварительном заключении на четыре месяца.

Некоторые иерархи церкви «встают на сторону угнетателя, забывают смиренных и просят свободы заговорщиков переворота, подвергнутых правосудию, когда они никогда не заявляли и не упоминали о жертвах резни в Сенкате и Сакабе», - сказал Моралес в своем твите.

В пятницу были выданы ордера на арест Анез и членов ее кабинета, в том числе пяти министров правительства и четырех военачальников.
Моралес получил политическое убежище в Мексике, а затем в Аргентине после того, как военные вынудили его уйти в отставку в 2019 году после выборов, которые показали, что он выиграл четвертый срок.

Консервативный правый сенатор Анез затем провозгласила себя исполняющим обязанности президента. Ее де-факто правительство расправилось с протестующими, поддерживающими Моралеса, убив, по меньшей мере, 36 и ранив сотни людей в ходе того, что сегодня известно как резня Сенката и Сакаба.
Анез,  христианка, в своем бывшем твите сказала, что уроженцы Боливии, составляющие более 60% населения, должны уехать в сельскую местность.

«Я мечтаю о Боливии без сатанинских местных ритуалов, город не создан для индейцев, им нужно вернуться в сельскую местность!» - сказала она в старом твите.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021