Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 24 »

Москва утверждает, что США провели ядерные учения вблизи российской границы

24.11.2021 в 17:52 просмотров: 220 комментариев: 0 Мир

Во вторник глава российского оборонного ведомства заявил, что самолеты ВВС США провели учения, имитирующие применение ядерного оружия против страны.

"В этом месяце в ходе учений стратегических сил США Global Thunder 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с западного и восточного направлений", - заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече со своим китайским коллегой Вэй Фэнхэ в режиме видеоконференции,

Шойгу сказал, что силы стратегической авиации США увеличивают число своих полетов вблизи российской границы, и в прошлом месяце американский самолет-бомбардировщик совершил около 30 полетов на расстоянии 20 километров (12,4 мили) от страны.

В условиях "растущей геополитической турбулентности" российско-китайское военное сотрудничество приобретает новое значение, добавил он.

"Китай и Россия являются стратегическими партнерами на протяжении многих лет. Сегодня, в условиях нарастающей геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала в различных регионах мира, развитие нашего сотрудничества особенно актуально", - сказал он.

Шойгу также высоко оценил совместные российско-китайские военные учения и патрулирование в Тихом океане.

В свою очередь, Вэй сказал, что Пекин знает о "военных угрозах, давлении и сдерживании со стороны США в отношении Российской Федерации".

"США также предпринимают подобные действия против Китая... Перед лицом безумного сдерживания и давления со стороны США Китай и Россия едины вместе, как великая гора", - сказал он, добавив, что дружба между двумя странами "нерушима".

Он добавил, что Москва и Пекин "вместе выступают против гегемонии США, против фальшивого демократического режима США и фальшивого мультикультурализма, а также против проявлений холодной войны в новой форме".

В конце встречи два министра подписали дорожную карту военного сотрудничества.

Подписанные документы предполагают расширение сотрудничества между вооруженными силами двух стран посредством стратегических военных учений и совместного патрулирования.
 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021