Главная » Общество » 2024 » Март » 12 »

Может ли арендатор получить субсидию: в ПФУ дали однозначный ответ

12.03.2024 в 11:52 просмотров: 455 комментариев: 0 Общество

На субсидию могут претендовать люди, доходы которых не разрешают платить коммуналку в полном размере.

Жилищную субсидию на оплату услуг могут получить не только граждане Украины, но и иностранцы или лица без гражданства. При этом им не обязательно являться собственниками жилья.

Читайте также: Свежая новость от "Укрзализныци" – они запускают бета-тестирование новой функции для максимального комфорта пассажиров. Теперь, благодаря мониторингу билетов с возможностью автовыкупа, поездки по Украине станут еще проще и удобнее.   Подробнее: Купят билеты за вас: Укрзализныця предлагает новый способ путешествовать
 

В Пенсионном фонде отмечают — назначить жилищную субсидию могут не только зарегистрированные граждане. Ее также могут предоставить одному из незарегистрированных членов семьи, проживающего в жилом помещении. Основанием такой помощи является договор аренды.

Напомним, в нем должно быть указано, что арендатор платит стоимость коммунальных услуг. Есть также категория людей, которая может получить субсидию на жилье, в котором проживает фактически и без такого договора найма. Это внутри перемещенные лица. В этом случае в документы для получения субсидии добавляют справку ВПЛ. Количество проживающих и семьи человек (ВПЛ или арендатор) должен самостоятельно верно заполнить в декларации.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024