Главная » Общество » 2024 » Июнь » 5 »

Можно ли стричь котов в жару: мнение грумера

05.06.2024 в 20:08 просмотров: 830 комментариев: 0 Общество

Стрижка приносит пользу некоторым котам, помогая им справиться с жарой. В летнюю жару стрижка помогает коту остыть и чувствовать себя более комфортно. Больше всего от летней жары страдают длинношерстные породы. Для них рекомендована стрижка. Грумер Виктория Павлова рассказала, как правильно и когда стричь котов. 

Читайте также:  В последнем выпуске Physical Review Letters ученые из Кембриджа и Национального института стандартов и технологий США представили новую перспективу на квантовую метрологию, используя схему моделирования путешествий во времени, пишет nv.ua.  Подробнее:  Назад в будущее: физики предложили технологию путешествий во времени
 

Зачем стригут кошек: причины 

— У длинношерстных котов шерсть склонна к образованию колтунов, которые могут причинять дискомфорт и даже боль. Стрижка предотвращает их образование, — считает специалист. 

Короткая шерсть легче поддается уходу и менее подвержена загрязнению. 

Некоторым породам требуется стрижка в соответствии с выставочными стандартами. 

Можно ли стричь котов летом 

Можно стричь котов летом, но далеко не всех. У короткошерстных пород шерсть является естественной защитой от холода, и стрижка сделает их более уязвимыми к низким температурам. К таким породам относятся: британская короткошерстная, шотландская вислоухая, бомбейская, сингапурская, абиссинская, корниш-рекс, девон-рекс и другие. Есть коты, которые плохо переносят стрижку. Она вызывает у них сильный стресс. 

Вред стрижки для котов: 

  • Стрижка может быть стрессовым опытом для кота, особенно если ее проводят непрофессионально. 
  • Короткая шерсть делает кота более уязвимым к холоду, особенно зимой. 
  • Неправильная стрижка может привести к порезам и раздражению кожи. 

Можно ли стричь кошек налысо летом 

Стричь кошек летом налысо нельзя по ряду причин.

— Некоторые волоски на их теле являются сенсорными, — говорит грумер.

Усы и вибриссы на лапах – это не просто шерсть. Эти волоски жизненно важные для ориентации кошки в пространстве. Удаление этих волосков может дезориентировать животное, сделать его неуверенным и даже нанести вред его здоровью. 

Оставленная кисточка на кончике хвоста может быть воспринята кошкой как добыча и привести к травмам при попытке ее поймать. 

После стрижки на теле кошки могут остаться мелкие частички шерсти, которые будут колоть и вызывать раздражение. Чтобы этого избежать, обязательно искупайте животное после стрижки или протрите его влажной салфеткой. 

Если вы не знаете, можно ли стричь кошек, обратитесь к ветеринару. Ни в коем случае не осуществляйте стрижку самостоятельно. Такую работу должны выполнять обученный грумер, который знает, как подойти к животному и не навредить ему. 

Нежная кожа кошки, особенно после стрижки, более чувствительна к ультрафиолету. После стрижки важно оградить животное от прямых солнечных лучей, чтобы избежать ожогов. 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024