Главная » Бизнес » 2021 » Ноябрь » 12 »

МВФ определится с траншем для Украины 22 ноября

12.11.2021 в 16:58 просмотров: 271 комментариев: 0 Бизнес
Совет директоров Международного валютного фонда намерен утвердить результаты первого пересмотра программы stand-by 22 ноября.

Информацию об этом обнародовали на сайте Фонда.

Как сообщало агентство, Международный валютный фонд и правительство Украины заключили предварительное соглашение на уровне персонала относительно продления программы кредитования и выделения Украине транша в размере около 700 млн дол. Об этом говорилось в официальном сообщении МВФ, распространенном 18 октября. 

Завершение первого пересмотра позволит выплатить Украине 500 млн SDR (около 700 млн долл. США), отметили в Фонде.

При этом уточняется, что договоренность между МВФ и Украиной является «обновленным набором экономической, финансовой и структурной политики», направленной на преодоление кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Возобновленная программа будет сосредоточена на пяти основных направлениях.

Во-первых, речь идет о возврате финансовой политики Украины к условиям, отвечающим устойчивости среднесрочного долга. В то же время должна предоставляться поддержка социально незащищенным лицам, а также усиливаться администрирование доходов и уменьшаться уровень фискальных рисков.

Во-вторых, подчеркивается необходимость обеспечить независимость Нацбанка и сосредоточить монетарную политику на снижении инфляции до ее целевого уровня.

В-третьих, нужно обеспечить условия финансовой стабильности банков, чтобы оживить банковское кредитование частного сектора.

В-четвертых, одной из главных целей Украины остается борьба с коррупцией, в том числе реализация судебной реформы.

В-пятых, необходимо уменьшить роль государства и корпоративных интересов в экономике Украины для улучшения бизнес-среды, укрепления корпоративного управления, привлечения инвестиций и расширения экономического потенциала.

Текущая программа МВФ для Украины stand-by, заключенная в июне 2020 года, рассчитана на 18 месяцев и должна завершиться в декабре этого года. В целом программа stand-by предусматривает выделение Украине 5 млрд долл., причем 2,1 млрд долл. было предоставлено ​​сразу же после ее подписания.

В Национальном банке ожидают, что транш от Международного валютного фонда в размере 700 млн долл. удастся получить до конца года.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021