Главная » 2021 » Март » 31 » На Черкасчине незаконно прослушивали телефоны граждан

На Черкасчине незаконно прослушивали телефоны граждан

31.03.2021 в 11:30 просмотров: 131 комментариев: 0 Украина
"Услуги" по прослушке телефонов за денежное вознаграждение предоставлял местный полицейский.

В Черкасской области полицейские предоставляли "услуги" по прослушиванию телефонных разговоров граждан за денежное вознаграждение. Об этом сообщает Офис генпрокурора в среду, 31 марта.

Действующий работник полиции, используя служебное положение, и с помощью специальных средств получал информацию о содержании телефонных разговоров по телефонам граждан и передавал ее другому члену группы для дальнейшего их раскрытия заказчикам незаконных услуг.

Теперь действующему работнику ГУ Нацполиции в Черкасской области сообщено о подозрении в нарушении тайны телефонных разговоров, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В прокуратуре отмечают, что летом 2020 года, после передачи очередной информации и получения части денежных средств в сумме $2 тысяч, правоохранителями был задержан другой участник группы - бывший оперативный работник ГУ Нацполиции в Черкасской области. Ему сообщили о подозрении в нарушении тайны телефонных разговоров.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, что ранее СБУ пресекла нелегальное производство "прослушек". Сотрудники одной из коммерческих структур наладили незаконное производство спецтехники для прослушивания мобильных телефонов.

Также сообщалось, что СБУ задержала частных детективов на прослушке телефонов. Злоумышленники также предоставляли "услуги" по сканированию переписки в мессенджерах физических и юрлиц.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021