Главная » 2020 » Июль » 27 » На фоне падения доллара начали расти цены на нефть

На фоне падения доллара начали расти цены на нефть

27.07.2020 в 21:04 просмотров: 246 комментариев: 0 Бизнес
Монетарное стимулирование приводит к росту цен на нефть.

Цены на нефть выросли в понедельник, 27 июля, благодаря слабому доллару и ожидаемым мерам стимулирования США. Однако повышение ограничено ростом случаев заражения коронавирусом в мире и напряженностью в отношениях между США и Китаем.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Нефть марки Brent подорожала на 0,58% до 43,59 долларов за баррель к 16:00 по киевскому времени, нефть WTI выросла на 0,53% до 41,51 долларов за баррель.

Brent в июле растет четвертый месяц подряд, а WTI растет в течение третьего месяца. Росту способствуют беспрецедентные сокращения поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти и других стран, включая Россию.

Индекс доллара США достиг самого низкого уровня с сентября 2018 года, находясь под давлением из-за ухудшения отношений между США и Китаем и внутренних экономических проблем, поскольку количество случаев заражения коронавирусом не снижается.

Ожидается, что в понедельник республиканцы представят в Сенате США новый пакет помощи в размере 1 трлн долларов.

Как отмечают аналитики из Raymond James, монетарное стимулирование обычно способствует росту нефтяных цен. Кроме того, цены на нефть исторически повышались в результате всплесков инфляции, а увеличение денежной массы в США является беспрецедентным.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020