Главная » Украина » 2024 » Январь » 29 »

На Прикарпатье задержали "смотрящего" за выбивание долгов - полиция

29.01.2024 в 16:22 просмотров: 259 комментариев: 0 Украина

В Ивано-Франковской области правоохранители задержали "смотрящего" за выбивание долгов у людей, сообщили в Национальной полиции в понедельник, пишет УНН.

Читайте также: Во время ремонта ванной комнаты найдена граната времен Второй мировой войны. В Сиэтле, США, в жилой дом вызвали местный саперный отряд после того, как строитель обнаружил гранату времен Второй мировой войны в стене во время ремонта ванной комнаты.  Подробнее: Строитель наткнулся на редкую и опасную находку в стене жилого дома

 

Как сообщается, в ходе следствия правоохранители выяснили, что 53-летний местный житель, который с 2005 года находился в статусе криминального авторитета, организовал противоправную деятельность группы лиц. Главной "специализацией" группировки было выбивание средств из граждан, как по долговым обязательствам, так и вымогательство несуществующих долгов. "Имея влияние в криминальной среде, фигурант "помогал" заказчикам решать их вопросы", - сообщили в Нацполиции.

Указано, что правоохранителей зафиксировали обращение к так называемому "смотрящему" жителя Одессы. "Последний просил любым способом посодействовать возврату долга от своего бывшего бизнес-партнера - местного предпринимателя. Для получения денег участники преступной группы, под четким руководством главаря, систематически угрожали потерпевшему физической расправой и уничтожением его имущества", - рассказали в полиции.

В течение 2023 года сотрудники полиции, как отмечается, получили фактические данные о причастности уголовника к "по меньшей мере пяти эпизодам вымогательства средств у потерпевших, в том числе по заказу третьих лиц".

26 января правоохранители при силовой поддержке роты полиции особого назначения задержали так называемого "смотрящего" в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 189 (Вымогательство) и ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. 

Провели обыски по месту жительства и в транспортном средстве фигуранта. "Изъято наркотического вещества, мобильный телефон и автомобиль", - указали в полиции.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024