Главная » 2021 » Апрель » 1 » Наблюдательный совет STA призывает правительство Словении решить проблемы с долгами

Наблюдательный совет STA призывает правительство Словении решить проблемы с долгами

01.04.2021 в 18:23 просмотров: 271 комментариев: 0 Мир
Наблюдательный совет Словенского агентства печати (STA) призвал правительство немедленно урегулировать все свои невыполненные обязательства перед информационным агентством и выполнить свои юридические обязательства по финансированию STA как государственной услуги. От правительства не последовало немедленного ответа.

Требование возникло после того, как Государственный департамент США подчеркнул в своих страновых отчетах о соблюдении прав человека за 2020 год для Словении, что: «К значительным проблемам с правами человека относятся: угрозы насилия в отношении журналистов со стороны неправительственных субъектов и криминализация клеветы и клеветы». Он также отметил, что «независимые СМИ были активны и выражали самые разные взгляды без каких-либо ограничений».

Тем не менее, журналистские организации сообщают о растущей ненавистнической риторике и угрозах в адрес журналистов в Интернете, вызванных враждебностью со стороны официальных лиц, говорится в отчете.

В отчете также подчеркивается влияние Венгрии на словенские СМИ: «Обеспокоенность сторожевых групп по поводу предполагаемого финансирования некоторых словенских СМИ источниками, связанными с правящей партией Венгрии Fidesz, усилилась 30 сентября, когда Telekom Slovenije продал Planet TV венгерской телекомпании TV2 Media, принадлежащей Йожефу. Вида, как сообщается, связана с бизнес-сетью Fidesz ».

В докладе отмечается, что уже давно ходят слухи, что два словенских СМИ, связанные со Словенской демократической партией, еженедельная газета Demokracija, веб-портал и телеканал NovaTV, получают финансирование от союзников Fidesz.

Как сообщили агентству STA, МИД страны пока не ответил на отчет, поскольку он все еще находится на рассмотрении.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021