Главная » Бизнес » 2021 » Декабрь » 31 »

Нафтогаз рассказал об отключении некоторых потребителей от газоснабжения

31.12.2021 в 11:32 просмотров: 494 комментариев: 0 Бизнес
Компания Нафтогаз предупреждает об отключении потребителей от снабжения газом. Лишиться поставки газа можно не только из-за долгов перед поставщиками, но и по другой причине.

В компании Нафтогаз напомнили, в каком случае могут отключить потребителей от газоснабжения. Речь идет о клиентах, попавших к Нафтогазу как к поставщику последней надежды (ПОН). Они попадают к ПОН на временное обслуживание. За время, пока они пребывают на обслуживании у ПОН, такие клиенты должны определиться с новым поставщиком и заключить с ним договор. Им отводится на это 60 дней.

Читайте также: Украина наращивает экспорт продуктов в Китай.  Подробнее: Украина наращивает экспорт товаров


Если за 60 дней они не определятся с новым поставщиком и не заключат с ним договор, то Нафтогаз может отключить их от газоснабжения. По крайней мере, такое предупреждение имеется на сайте Нафтогаза. Однако это касается тех клиентов, которые еще только рискуют попасть на обслуживание к ПОН.

Те же, которые попали к нему еще осенью, уже обрели постоянного поставщика. Некоторые из них сами заключили договор с Нафтогазом или с другими компаниями. Кроме того, более 300 тысяч потребителей были переведены на обслуживание к Нафтогазу автоматически, получив статус его постоянных клиентов, а вместе с ним и возможность получать газ по фиксированному годовому тарифу 7,96 грн за кубометр.

Если бы их не перевели в Нафтогаз автоматически, то им пришлось бы покупать газ у ПОН по рыночным ценам, которые более чем в 5 раз превышают фиксированный тариф Нафтогаза.

Автоматический перевод их в разряд постоянных клиентов Нафтогаза стал возможен благодаря решению НКРЭКУ.

"Клиенты, которые получали, и будут получать газ по программе Поставщика последней надежды, должны выбрать себе постоянного поставщика газа в течение 60 дней.


На данный момент клиенты ПОНа присоединились к нашей компании на постоянной основе автоматически, в соответствии с постановлением НКРЭКУ от 09.12.21 № 2471. Данное постановление действует до 30 апреля 2022 года (включительно). То есть, если Вы уже автоматически стали нашим постоянным клиентом – не стоит волноваться", - разъяснили в Нафтогазе.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022