Главная » Бизнес » 2022 » Сентябрь » 2 »

Нафтогаз разъяснил, как высчитывается сумма платежки за газ

02.09.2022 в 10:31 просмотров: 1214 комментариев: 0 Бизнес
В газопоставляющей компании НАК "Нафтогаз Украины" рассказали, как высчитывается сумма платежки и почему важно передавать показания в срок.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает пресс-служба компании.

Читайте также: Морской путь, открывшийся при посредничестве ООН и Турции, рассчитан на 120 дней. Подробнее: Украинское зерновое соглашение: куда плывут корабли?


Так, Нафтогаз, согласно требованиям законодательства, в качестве поставщика газа, формируя счета, использует данные от операторов ГРМ.

"Вы передаете показания вашему облгазу, а он загружает данные на информационную платформу Оператора ГТС. Именно с этой платформы мы, как поставщик газа, берем объемы потребленного вами газа и умножаем их на цену, зафиксированную в пределах вашего текущего тарифного плана", - объяснили в компании.


В том случае, если клиент не передал показания счетчика или передал их поздно, оператор ГРМ загружает на платформу предельные объемы потребления в соответствии с Кодексом ГРМ.

"Поэтому важно передавать информацию своевременно. Остались вопросы о начислении объемов или нормах потребления? Отправляйте письмо на client@gas.ua", - добавили в Нафтогаз.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022