Главная » 2021 » Март » 15 » Найти не удалось: спасатели прекратили поиски пропавшего в Карпатах лыжника

Найти не удалось: спасатели прекратили поиски пропавшего в Карпатах лыжника

15.03.2021 в 09:12 просмотров: 200 комментариев: 0 Украина
За месяц поисков заблудившегося в районе горы Гемба 40-летнего киевлянина не нашли ни его следов, ни тела.

Как сообщила пресс-секретарь ГСЧС в Закарпатье Наталья Батыр: на данный момент турист официально считается пропавшим без вести.

"Наши поиски продолжались почти месяц, но никакого результата нет. Спасатели так и не обнаружили следов пропавшего лыжника, не нашли ни тела, ни самого человека. Поэтому поиски прекратили", - рассказала Наталья Батыр.


В ГСЧС добавили, что поисковые работы возобновятся, как только сойдет снежный покров на горе Гемба.

Отметим, что о поиске двух мужчин, которые заблудились в Савеловском районе Закарпатской области стало известно 14 февраля. Тогда сообщалось, что киевлянин, 1980 года рождения с другом потерялся в ночь с 13 на 14 февраля вблизи села Березники на склоне горы Гемба во время катания на лыжах.

Его товарища нашли на второй день. По словам найденного лыжника, они с другом вместе сбились с маршрута в районе горы Гемба. Найденный лыжник рассказал, что сначала шли вдвоем по лесу, перекликались. Примерно в час ночи 14 февраля он перестал слышать и видеть налобный фонарик товарища, но продолжил идти, думая, что тот его догонит.

Во время поисковой операции группы обследовали склоны, подножия и хребты гор Жид Магура, Малая Гемба и Гемба. Также спасатели обследовали местность на наличие схода лавин или падения снежных карнизов. Для поисковых работ привлекали два вертолета - один местный, а второй прилетел из Нежина Черниговской области.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021