Главная » 2019 » Сентябрь » 28 » Налоговая милиция снова возьмется за украинцев

Налоговая милиция снова возьмется за украинцев

28.09.2019 в 19:08 просмотров: 142 комментариев: 0 Бизнес
В Украине возобновлены функциональные полномочия налоговой милиции в ГФС (Государственная налоговая служба). Такое распоряжение No 846 было принято Кабинетом министров от 25 сентября этого года, как известно, возобновление полномочий будет введено временно.

Деятельность налоговой милиции сохраняется при ГФС, до того времени пока не будет создано Бюро по финрасследованиям — сообщает портал Информационное сопротивление

Оксана Маркарова, министр финансов Украины заявила, что Бюро начнет функционировать, как новый государственный орган лишь по одобрению и утверждению Верховной Радой, а все служащие должны будут пройти конкурсный отбор перед принятием на работу. Как следствие, министр не видит резона в пределах реорганизации отдельную часть налоговой милиции переводить в Новую ДПС, при этом спустя 4 месяца снова отправлять в отставку и переводить служащих.

Министр добавила, что в будущие месяцы налоговая милиция будет продолжать работать с таможней и иными государственными правоохранительными органами.

Все нынешние дела будут сохранены (нелегальные операции с подакцизными товарами, а также прочие). До запуска нового Бюро по расследованиям ГФС будет иметь весь доступ к базе физлиц: банки,  налогоплательщики, базы данных и иные реестры.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019