Главная » 2021 » Октябрь » 4 » Напряжение между Францией и Алжиром нарастает из-за высказываний Макрона

Напряжение между Францией и Алжиром нарастает из-за высказываний Макрона

04.10.2021 в 06:03 просмотров: 394 комментариев: 0 Мир
Напряженность в отношениях между Францией и Алжиром продолжала расти после высказываний президента Франции Эммануэля Макрона о колониальном прошлом этой североафриканской страны.

В четверг Макрон встретился в Елисейском дворце с потомками алжирцев, которые сражались на стороне Франции во время войны за независимость Алжира, сообщает французская ежедневная газета Le Monde.

«Строительство Алжира как нации - явление, заслуживающее внимания. Была ли алжирская нация до французской колонизации? Вот в чем вопрос », - сказал Макрон, говорится в сообщении.

«Были предыдущие колонизации. Меня восхищает способность Турции заставить людей полностью забыть о той роли, которую она сыграла в Алжире, и о господстве, которое она осуществляла, и объяснить, что мы единственные колонизаторы. Это великолепно. Алжирцы верят в это », - добавил он.

Как сообщается, Макрон утверждал, что «официальная история Алжира была переписана не на основе правды, а на основе ненависти к Франции».

Он сказал, что после обретения независимости от Франции в 1962 году Алжир был построен на «мемориальной ренте», поддерживаемой «военно-политической системой», добавив, что вся проблема представлена ​​как Франция.

Макрон сказал, что хотел бы выпускать арабские и берберские публикации, чтобы противостоять «дезинформации» и «пропаганде» в Магрибе, которые «осуществляются турками и полностью переписывают историю».

В субботу по государственному телевидению президент Алжира выступил с заявлением, в котором осудил высказывания президента Франции. «Замечания Макрона являются неприемлемым оскорблением памяти более 5,63 миллиона мучеников, которые пожертвовали собой, доблестно сопротивляясь французскому колониализму [в период с 1830 по 1962 год]», - говорится в сообщении.

В нем говорилось, что многочисленные колониальные преступления, совершенные Францией, являются геноцидом против алжирского народа, и отмечалось, что заявления, приписываемые Макрону, официально не опровергались.

В нем говорится, что Алжир отвергает вмешательство в его внутренние дела, а посол Алжира во Франции Мохамед Антар-Дауд отозван для консультаций.

Напряженность между двумя странами нарастает после того, как Франция решила сократить количество виз, выдаваемых алжирцам, тунисцам и марокканцам.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021