Главная » 2021 » Октябрь » 2 » Напряженность в Иране и Южной Корее распространяется на образование и торговлю

Напряженность в Иране и Южной Корее распространяется на образование и торговлю

02.10.2021 в 21:17 просмотров: 741 комментариев: 0 Мир
Напряженность в отношениях между Ираном и Южной Кореей, возникшая из-за замороженных иранских активов, теперь распространяется и на другие области: Тегеран запретил импорт южнокорейской бытовой техники, а Сеул заблокировал банковские счета иранских студентов.

Постановлением в среду верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи запретил импорт бытовой электробытовой техники из Южной Кореи, по всей видимости, по просьбе отечественных производителей.

Этот шаг соответствует обещанию нового правительства увеличить внутреннее производство. Иран уже давно является крупным рынком для корейских электрогигантов, таких как LG и Samsung.

Это произошло на фоне сообщений о том, что правительство Южной Кореи заблокировало банковские счета иранских студентов и отменило их стипендии на обучение.

Многие иранские студенты, которые в настоящее время проживают в Южной Корее, получили электронные письма от своих университетов, в которых сообщалось, что их банковские счета были заблокированы правительством Южной Кореи, и они не будут получать свои ежемесячные пособия.

«Согласно приказу корейского правительства, все банковские счета, принадлежащие иранцам, были заблокированы из-за финансовых санкций в отношении иранцев, введенных корейским правительством», - говорится в одном из электронных писем, полученных иранским студентом. в Корейском университете.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021