Главная » Общество » 2024 » Май » 5 »

Наркотики и коррупция: между Испанией и Аргентиной разгорелся дипскандал

05.05.2024 в 11:46 просмотров: 1448 комментариев: 0 Общество

Испанский министр намекнул, что президент Аргентины употребляет наркотики. В ответ Милей раскритиковал Санчеса.

Министр транспорта Испании Оскар Пуэнте заявил, что президент Аргентины Хавьер Милей употребляет наркотики, после чего между двумя странами разразился дипломатический скандал. Об этом пишет Politico.

Читайте также:  "Суббота в Украине организует повсюду сухую солнечную погоду. Хотя точнее, это антициклон Sven (карта, - ред) обеспечит и солнце, и ясное небо", - рассказала она, отметив, что 4 мая осадков не предполагается.  Подробнее: Заморозки и антициклон Sven: синоптик рассказала о погоде на завтра в Украине
 

Во время одного из выступлений Пуэнте вспомнил Милея, который появился на телевидении во время своей предвыборной кампании в прошлом году. Испанский министр заявил, что не знает, "в каком тогда состоянии находился президент Аргентины: до или после употребления наркотиков".

Также Пуэнте сказал, что Милей, в его понимании, "очень плохой человек".

Милей осудил "клевету и оскорбления" министра и раскритиковал политику социалистического премьер-министра Испании Педро Санчеса.

"У правительства Педро Санчеса есть более важные проблемы, такие как обвинения в коррупции, выдвинутые против его супруги, проблема, которая даже заставила его подумать об отставке", - говорится в официальном заявлении Офиса президента.

Кроме того, лидер Аргентины обвинил власти Испании в том, что социалистическая политика принесла гражданам страны "смерть и бедность", "поставила под угрозу женщин" из-за иммигрантов, а также "взорвала целостность Испании" из-за соглашений с баскскими и каталонскими сепаратистами.

Со своей стороны МИД Испании ответил, что риторика в заявлении Аргентины "не отвечает отношениям между двумя братскими странами и народами".

После того, как правый популист Милей в декабре 2023 года занял пост президента, отношения между Аргентиной и Испанией, руководимой левой коалицией во главе с Социалистической партией Санчеса, значительно охладились. Милей публично поддержал ультраправую испанскую антимиграционную партию Vox.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024