Главная » 2021 » Май » 7 » Население Иерусалима приближается к 1 миллиону человек

Население Иерусалима приближается к 1 миллиону человек

07.05.2021 в 07:27 просмотров: 188 комментариев: 0 Мир
Президент Реувен Ривлин заявил, что «будущее Иерусалима — это также будущее Государства Израиль. Именно здесь, в городе, который охватывает весь спектр демографии Израиля».

Согласно обзору, опубликованному Иерусалимским институтом политических исследований накануне Дня Иерусалима, население Иерусалима приближается к 1 миллиону человек.
Об этом сообщает The Times of Israel.

Исследователи JIPS представили президенту Реувену Ривлину статистический обзор столицы на 2021 год, который показал, что Иерусалим по-прежнему остается крупнейшим городом в Израиле. На конец 2020 года население столицы составляло 952 тыс. жителей.

Средний возраст в Иерусалиме, 24 года, был намного ниже, чем в среднем по стране — 30 лет. В Тель-Авиве средний возраст составлял 36 лет, в Хайфе — 38 лет. При этом еврейское население столицы статистически старше арабского. В 2019 году среднестатистическому жителю-еврею было 26 лет, а жителю-арабу — 22 года.

Согласно данным JIPS, в 2020 году в Иерусалиме была отрицательная чистая миграция: 8 200 жителей покинули город. Большинство тех, кто переезжает в Иерусалим и обратно, — евреи.

Согласно данным, Иерусалим является второй по величине экономикой в Израиле после Тель-Авива. В городе работаю 9% от всех занятых в стране.

«Статистический ежегодник содержит важную информацию, относящуюся ко всем слоям Иерусалима, всем его окрестностям. Востоку и западу, старому и новому, религиозному и светскому, еврейскому и арабскому», — сказал Ривлин.

«Будущее Иерусалима — это также будущее Государства Израиль. Именно здесь, в городе, который охватывает весь спектр демографии Израиля во всем его богатстве, нам нужно найти способ наладить диалог, установить связь, сотрудничать», — добавил он.

«Год COVID-19 и недавние события демонстрируют, насколько столица Израиля является многогранным и разнообразным городом. События в Иерусалиме имеют политическое значение и оказывают влияние на всю страну. Во многих отношениях события и тенденции в городе являются прелюдией к тому, что произойдет в Израиле в ближайшие десятилетия. В этом смысле Иерусалим является национальным государством Израиля. лаборатория», — сказал генеральный директор JIPS Лиор Шиллер.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021