Главная » Политика » 2021 » Декабрь » 20 »

"Наступает момент истины": Россия угрожает НАТО войной

20.12.2021 в 15:37 просмотров: 304 комментариев: 0 Политика
Российская сторона говорит о каких-то болевых точках, на которые наступает НАТО.

Российская Федерация угрожает Североатлантическому Альянсу военным ответом из-за того, что НАТО якобы наступает на их болевые точки. Речь идет о возможном расширении сил альянса на восток, включая Украину.

Читайте также: Лидером Христианского демократического союза (ХДС), который много лет возглавляла ушедшая месяц назад на пенсию экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель, возглавит 66-летний Фридрих Мерц. Об этом сообщает Deutsche Welle.  Подробнее: Назван будущий лидер партии Ангелы Меркель


Об этом заявил глава российской делегации в Вене Константин Гаврилов, передают местные СМИ.

"Разговор должен быть серьезный, и все в НАТО прекрасно понимают, несмотря на всю силу и мощь, что необходимо предпринимать конкретные политические действия, в противном случае альтернатива — это военно-технический и военный ответы России", — заявил российский дипломат.


Гаврилов добавил, что сейчас в отношения РФ и НАТО наступает момент истины. К слову, связан он с рассмотрением со стороны США так называемых "гарантий безопасности", которые Кремль передал в Брюссель.

Согласно тексту документа, НАТО должно отказаться от расширения на восток, включая Украину. Также альянс не сможет разворачивать свои войска и вооружения за пределы стран, в которых они были состоянием на май 1997 года. Также РФ требует от НАТО отказаться от любой военной деятельности в Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022