Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 1 »

НАТО не хочет взаимодействия с Россией: Лавров

01.11.2021 в 20:05 просмотров: 494 комментариев: 0 Мир
НАТО не хочет наладить диалог с Россией, заявил в воскресенье министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Риме.

«У нас нет информации о том, что собирается делать НАТО. Мы полагаемся на факты, и эти факты говорят о том, что НАТО не желает никакого взаимодействия с нами», - сказал он, когда его спросили, подавало ли НАТО какие-либо сигналы России об установлении диалога.

6 октября НАТО объявило о сокращении штата российской миссии в штаб-квартире альянса в Бельгии с 20 до 10 человек, аннулировании аккредитации восьми дипломатов и упразднении двух вакантных должностей. Затем он потребовал от российских дипломатов покинуть Брюссель до конца октября.

18 октября Лавров объявил, что Россия приостанавливает свою миссию в НАТО с ноября в ответ на решение альянса. Он также сообщил, что будет приостановлена ​​работа военной миссии связи и информационного центра НАТО в Москве.

Ссылаясь на растущее военное присутствие США в Черном море, он утверждал, что решение Вашингтона направить туда военные корабли не способствует стабильности в регионе.

Подчеркнув, что Россия стремится к сотрудничеству в регионе, а не к конфронтации, Лавров, однако, предупредил, что Россия готова отражать любые угрозы и может надежно обеспечить свою безопасность в Черном море.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021