Главная » 2020 » Июнь » 26 » Наводнение в Украине: озвучены новые угрозы

Наводнение в Украине: озвучены новые угрозы

26.06.2020 в 21:46 просмотров: 161 комментариев: 0 Украина

«Кроме COVID-19, мы видим по той статистике, которая была раньше, и готовимся к вспышкам и кишечной инфекции. Потому что это вода, и такое возможно», − отметил министр.


Напомним, интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях. Всего подтоплено 262 (было 342) населенных пункта (Ивано-Франковская (202), Черновицкая (45), Львовская (11), Тернопольская (4). По сути, в воде находятся 7 тыс. 731 домов (было 14 тыс. 471), в том числе в Ивано-Франковской 6 тыс. 653, Черновицкой 1 тыс. 49…

Также подтоплены 13 объектов социальной и бытовой сферы (было 17), затоплены 4 тыс. 553 подвала (было 7 тыс. 100). Подтоплены 11 больниц, но, как уверяет Степанов, «там ситуация полностью контролируемая».

Тем временем, прокуратура открыла дело по статье экоцид из-за наводнения на западной Украине, сообщил в программе Право на власть замгенпрокурора Алексей Симоненко.

“Прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту экоцида, массового уничтожения растений, а также многочисленных нарушений природоохранного законодательства, которое привело к экологической катастрофе”, – сказал он.


Кроме того, возбуждены уголовные дела за фактом незаконной вырубки лесов.

Наводнение в Черновцах разрушило мост между Маршицями и Лункой. Об этом заявил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук в Facebook в пятницу, 26 июня. Чиновник добавил, что мост был в аварийном состоянии и что теперь должно быть безотлагательное продолжение строительства нового моста.

Также дорога Яремче-Буковель уничтожена паводком. Горные потоки и оползни прервали сообщение по дороге возле Микуличина в Карпатах, людей просят воздержаться от поездок.

В ближайшие четыре дня на реках бассейна Припяти, на Буковине, в Винницкой и Одесской областях существует угроза повышения уровня воды, предупреждает ГСЧС в пятницу, 26 июня. “По данным Укргидрометцентра, 26-28 июня на реках бассейна Припяти ожидаются подъемы уровней воды на 0,1-0,7 м над уровнями на 8:00 24 июня. Местами дальнейшее затопление заводей, достижение отметки начального затопления пастбищ, сенокосов возле пгт Любешов”, – говорится в сообщении.

“26-27 июня уровень воды Днестра в створе поста Могилев-Подольский будет удерживаться на опасных отметках начального затопления участков прилегающих к руслу реки и может достичь опасных отметок затопления объектов в районах городов Могилев-Подольский, Ямполь (Винницкая обл.) и отдельных населенных пунктов в Винницкой области”, – отметили в ГСЧС.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020