Главная » LifeStyle » 2021 » Декабрь » 23 »

Названы три составляющие быстрого старения

23.12.2021 в 21:42 просмотров: 368 комментариев: 0 LifeStyle
Дерматолог Анастасия Елистратова назвала три фактора быстрого старения кожи.

По словам специалиста, наиболее существенный вклад в ускорение износа организма вносят три составляющих: курение, злоупотребление алкоголем и недосып. 

Читайте также:  В нулевые одними из самых популярных развлекательных заведений были ночные клубы. Увы, со временем их количество уменьшилось. Подробнее: Ночной клуб Split во Львове – место, где можно оторваться как в нулевые

 

«Сигаретный дым обеспечит утолщение и деформацию эластичных волокон кожи и снизит поступление крови к ней, что придаст коже элегантный оттенок серого», — пояснила врач.


В свою очередь, алкоголь оказывает разрушительное действие на коллагеновые волокна, делает кожу менее упругой и поддерживает устойчивость воспалительных процессов в случае хронических заболеваний кожи.

Недостаточное количество сна блокирует пути восстановления⠀полученных в течение дня повреждений кожи. Кроме того, в организме отмечается недостаточное количество «гормона молодости», мелатонина, что явно отражается на состоянии кожи сутра. 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022