Главная » 2021 » Май » 19 » НБУ исключил из реестров восемь участников финрынка

НБУ исключил из реестров восемь участников финрынка

19.05.2021 в 11:39 просмотров: 231 комментариев: 0 Бизнес
Среди них — ряд лизинговых компаний, у которых не было лицензий.

Национальный банк Украины исключил из реестров "Первую страховую компанию" из-за отсутствия у нее действующих лицензий, а также еще семь компаний на основании их заявлений. Как говорится в сообщении регулятора, такое решение комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял 14 мая.

"Все лицензии упомянутого страховщика были аннулированы 7 мая на основании его собственного заявления. Компания сообщила, что не имеет невыполненных или просроченных обязательств перед страхователями по состоянию на 22 апреля. После исключения из реестра страховая компания окончательно потеряла статус финансового учреждения", — отметили в НБУ.

Кроме того, ООО "ФК "Артфинброк" и ООО "Сильвергейт Юкрейн" исключены из реестра финучреждений, а ООО "Бизнес Лизинг Альянс", ООО "Лизинг Украина", ООО "Межрегиональная Лизинговая Компания" и ООО "Хайтеклизинг" — из реестра юрлиц, которые не являются финучреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финуслуги.

Также исключено из госреестра страховых и перестраховочных брокеров ООО "Страховой Брокер Меркурий". При этом у четырех из перечисленных компаний не было лицензий на предоставление финуслуг (это "Сильвергейт Юкрейн", "Бизнес Лизинг Альянс", "Межрегиональная Лизинговая Компания" и "Хайтеклизинг").
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021