Главная » 2021 » Март » 11 » Недострои банка Аркада могут быть достроены Stolitsa Group! Будет ли это реализовано?

Недострои банка Аркада могут быть достроены Stolitsa Group! Будет ли это реализовано?

11.03.2021 в 00:34 просмотров: 443 комментариев: 0 Статьи
Возле здания КГГА инвесторы, которые вкладывали в недостроенные дома ЖК банка Аркада, организовали палаточный городок. К ним на переговоры приходил не только мэр Киева, но и Молчанова Владислава, которая является совладелицей Stolitsa Group. Вопросы инвесторы практически не задавали, но при этом получили некоторые обещания. Кроме того, теперь они могут напрямую общаться с представителями Stolitsa Group. Если интересно, то про Stolitsa Group читайте подробнее тут https://www.dsnews.ua/ukr/politics/vlada-molchanova-zayavila-chto-mazhoritarnyy-akcioner-rynka-stolichnyy-vzyal-u-stolitsa-group-3-5-mln-doll-avansa-za-prodazhu-akciy-i-propal-19122020-409996, где сосредоточены наиболее важные данные.

Какие планы были?

Ранее поступала информация о том, что строительством будет заниматься компания Киевгорстрой (более подробно по теме тут https://www.epravda.com.ua/news/2020/12/21/669377/), но перед тем как приступить к работе, ее руководство провело аудит. Это позволило определить, что есть дефицит средств, сумма которого составляет около 4 млрд гривен. Для того чтобы покрыть недостаток, Киевгорстрой планировал обратиться к государству. Что касается компании Stolitsa Group, то она не планирует пользоваться средствами из государственного бюджета. Но перед тем как проводить работы, будет проведен, как технический, так и финансовый аудит.

Где планируют брать деньги?

Инвесторы во время переговоров отметили, что не планируют больше вкладывать собственные средства, поэтому компания планирует выбрать несколько иных источников инвестирования:
  • Реализация имеющихся в наличии жилых помещений, которые расположены в нескольких комплексах. Общая площадь резерва составляет около 95 тысяч м2. Их сумма – 2,5 млрд гривен.
  • Возможность уплотнения жилого массива ЖК «Партриотика».
  • Использование кредитных средств.
 Недострои банка Аркада могут быть достроены Stolitsa Group! Будет ли э

Почему Stolitsa Group планирует реализовать этот проект?

Мнение о том, по какой причине данная компания планирует браться за проблемные объекты, разнообразны. С разнообразных источников поступает разная информация. Так, некоторые предполагают, что компания рассчитывает на получение определенную прибыль. Еще одна причина – возможность получения дополнительной строительной площадки, а также всей требуемой разрешительной документации. Кроме того, еще больше новостей тут по данному вопросу.

Кто согласен?

Для того чтобы проект был возобновлен, требуется согласие от некоторых инстанций. Основная проблема заключается в строительстве электрических сетей для жилищного комплекса «Патриотика на озерах». Отказ поступает от ДТЭК. Данная организация считает, что их возведением должен заниматься застройщик. Представители же строительной компании отмечают, что сумма в 320 миллионов гривен – очень большая сумма.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021