Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » Нефть подорожала до мартовского максимума

Нефть подорожала до мартовского максимума

24.11.2020 в 13:36 просмотров: 271 комментариев: 0 Общество
Нефтяные котировки на торгах во вторник, 24 ноября, продолжили рост на оптимизме в отношении спроса на энергоносители.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent выросла на 0,41 доллара, или на 0,87%, составив 46,47 долларов за баррель. По итогам торгов в понедельник эти контракты подорожали на 1,1 доллара, или на 2,5%, составив 46,06 долларов за баррель. Это максимальная стоимость сырья с 5 марта.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена январских фьючерсов на американскую нефть WTI выросла на 0,44 доллара, или на 1,02%, составив 43,50 доллара за баррель. В понедельник фьючерсы выросли в цене на 0,64 доллара, или на 1,5%, составив 43,06 доллара за баррель. Это максимальная цена с 26 августа.

Оптимизм, связанный с разработкой вакцин против коронавируса, улучшает настрой трейдеров, несмотря на локдауны, введенные в Европе, а также тот факт, что число случаев заражения коронавирусной инфекцией в США уже превысило 12 млн.

Напомним, с 1 января 2021 года украинцам, у которых нет приборов учета, будут отключать от услуги. Таких граждан в стране около 7 миллионов. «С января 2021 года отказ потребителя от установления счетчика газа, которое осуществляется по инициативе и на средства оператора ГРМ, является основанием для прекращения ему распределения газа (п. 4 п. 1 гл. 7 разд. VI Кодекса ГРМ)», – говорится в законе «Об обеспечении коммерческого учета природного газа».

Как сообщала «Хвиля», в декабре на стоимость доллара может негативно повлиять ужесточение карантина и разгар пандемии коронавируса. Аналитик «Альпари» Вадим Иосуб объяснил, что экономическая активность бизнеса замедлится, а предприниматели будут меньше покупать валюту для импорта, кроме того, спрос на нее снизится. «К концу года доллар может остаться вблизи нынешнего уровня, около 28 грн/$. Кроме того, в декабре из-за периода праздников украинцы будут продавать валюту, чтобы потратить гривни на новогодний стол и подарки», – спрогнозировал он.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021